Pan dulce

Estándar

¿que es eso?¿pan?¿con chocolate?Y cara de asquito…esto mi marido mientras lo preparaba….no dijo lo mismo mientras se horneaba que olia de vicio ni cuando lo engulló.Yo hice la receta a mano pero supongo que se podrá hacer en termomix o similar(no tengo así que ahí no os puedo ayudar)

ingredientes:

-4oo gr de harina de fuerza(la hay en mercadona con las harinas)

-7 gr levadura seca granulada(yo usé levadura fresca un bloque de 25 gr,tb del mercadona)

-3 cucharadas soperas de azúcar

-1 1/4 cucharadita de postre de sal fina

-25 gr mantequilla sin sal cortada en trcitos(para mezclarla mejor)

-4 cucharadas soperas de leche.

-175-200ml agua caliente

-70 gramos de gotas de chocolate,o pasas,o ambas cosas(en mi casa las pasas estan prohibidas pero tiene que estar……)

-2 cucharadas soperas de canela y 2 de azucar moreno(si no teneis del normal)

poner la harina en un cuenco,echar la levadura,el azúcar y la sal.Mezclar con la mantequilla.Añadir la leche y el agua poco a poco hasta que al mezclarla se forme una masa suavita(yo necesite 190cc de agua).echar harina en la encimera y poner encima la masa,amasarla hasta que quede elastica.untar un bol con aceite y meter la masa girandola para que coja aceite por todas partes.Taparla con un paño limpio y dejarla una hora para que suba.(tendrá mas o menos el doble de tamaño)

ponerla de nuevo en la encimera enharinada y mezclarla amasando con el chocolate hasta que veais que está bien repartido.estirarla con el rodillo en forma de rectángulo y echar por encima la canela y el azúcar.Humedecer los bordes y enrollarla.Untar un molde(de plumcake )con aceite y poner la masa con la unión para abajo.Taparla de nuevo y dejarla hasta que veais que vuelve a subir.yo la dejé media hora.Precalentar el horno al 180-190 depende de vuestro horno(en el mio a 180) y meterlo unos 30 minutos hasta que veáis que se pone doradito.si se os tuesta muy rapido por arriba ponedle un papel albal.DEjadlo 5 minutos en el molde y luego en una rejillla hasta que se enfrie.

La primera vez parece un poco lioso con tanto amasar y esperar,pero ya veréis que es muy facil y que merece la pena el resultado.

Espero que lo probéis y me contéis.si teneis alguna duda a vuestra dispo.Chao.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s